|
|
23 Июня 2009
ДУХ ЯПОНСКИХ КЛИНКОВ В НОЖАХ KAI
Японский город Секи известен производством лучших самурайских мечей. Сегодня город известен благодаря компании KAI - ведущему мировому производителю бритвенной стали и кухонных ножей. Именно Япония - страна, хранящая традиции предков, считается лучшей страной в производстве кухонных ножей.
История компании началась больше ста лет назад с небольшой фабрики по производству карманных ножей. Сегодня KAI производит и экспортирует более десяти тысяч наименований столовых режущих приборов, косметических и хирургических принадлежностей.
Изделия KAI отличаются эргономикой и высоким качеством. Благодаря титановому покрытию, ножи обладают высокой устойчивостью к химическим и механическим повреждениям и благодаря лучшим эксплуатационным свойствам заметно выделяют ножи KAI среди прочих производителей. Все ножи Kai делаются исключительно ковкой. Некоторые линии изготовлены из многослойной дамасской стали.
В галерее дизайна ROOM представлена новая серия ножей, произведённых японской компанией, в проектировании которых участвовал именитый повар, владелец ресторана, француз Мишель Брас (Michel Bras).
Ножи сочетают традиции французского и японского мастерства. Ножи обладают эргономичным дизайном и разработаны для простого и комфортного использования.
Сталь ножей KAI - это высоколегированная сталь с добавлением кобальта, молибдена и ванадия и оптимальным содержанием углерода. Такой состав придает ножам КAI уникальную прочность и остроту.
Лезвие состоит из трёх слоёв: между слоями гибкой нержавеющей стали расположен слой твёрдой стали. Так достигается эффект самозатачивания. В процессе эксплуатации такого ножа мягкая сторона постоянно стачивается, а твердая - нет, поэтому толщина режущей кромки со временем доходит до толщины в несколько сотых долей миллиметра с сохранением первоначальной прочности.
Поперечное сечение ручки, выполненной из чёрного дерева (клён), имеет форму каштана, являющейся особенностью традиционных японских ножей.
На рукоятке каждого ножа расположен числовой номер, указывающий его категорию для более простой идентификации. Числа выбиты вручную, а не выгравированы с помощью лазера, что обычно применяется на практике. Это символ ручной работы - неотъемлемой части создания ножей.
Процедура сборки тщательно также проверяется вручную.
Фабрика Boffi, один из мировых лидеров по производству кухонной мебели, на правах партнёра, разработала под руководством арт директора Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) специальные отделения и секции для размещения ножей.
Приобрести набор из семи предметов Вы можете в галерее дизайна ROOM.
|